Image of Stewarding

Textbook

Stewarding



Steward merupakan salah satu department yang ada di dalam suatu hotel. Department ini sangat penting karena berpengaruh ke department lainnya. Steward adalah jabatan seseorang yang mengurus alat-alat dapur dan restoran pada suatu hotel. Sebagai pekerja yang mengupayakan kebersihan lingkungan daerah kerja, agar terhindar dari gangguan kesehatan bagi tamu maupun karyawan hotel. Maka pembekalan atau tujuan materi steward ini sangat penting, salah satunya adalah mengetahui dan menyesuaikan hubungan kerja dengan seksi ataupun department lain.

Sedangkan stewarding merupakan aktivitas steward yang berpedoman pada tata cara yang ditentukan meliputi kegiatan requisition, distribution, storing, cleaning & washing, collecting, restocking, inventory dan repair & maintenance terhadap F &B Equipment. Kegiatan-kegiatan tersebut merupakan contoh kerja sama dengan seksi ataupun department lain.


Availability

072/bc1/2018643.3 HAS sPoliteknik Sahid (Rak 4 (Rak Simpan))Available
072/bc2/2018643.3 HAS sPoliteknik Sahid (Rak 4 (Rak Simpan))Available
072/bc3/2018643.3 HAS sPoliteknik Sahid (Rak 4)Available

Detail Information

Series Title
-
Call Number
643.3 HAS s
Publisher Deepublish (CV. Budi Utama) : Yogyakarta.,
Collation
viii, 58 hlm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-453-378-6
Classification
643.3
Content Type
text
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
1; Cet. 1
Subject(s)
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility

Other version/related

No other version available




Information


RECORD DETAIL


Back To PreviousXML DetailCite this